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Recetas
Ajoblanco de coco con virutas de salm髇
se puede acompa馻r de cualquier tipo de marisco o pescado, tambi閚 resulta
delicioso con jam髇 de pato
Ingredientes (2-4 comensales)
125 gramos de almendras, 1 trozo de pan del d韆 anterior, 1 diente de ajo, 150
mililitros de leche de coco, 80 gramos de cubitos de hielo (lo hicimos as?para que
estuviera fr韔 al instante, puedes hacerlo con agua y enfriar en el frigo), 2 c/s de
aceite de oliva virgen extra, 1 c/s de vinagre de Jerez, sal al gusto y salm髇
marinado cortado en lascas o virutas.marinado
Elaboraci髇
Pon en el vaso de la batidora o Thermomix la almendra, el pan mojado, el ajo y la
leche de coco. Tritura hasta que quede una crema fina, a馻de los cubitos de hielo y
vuelve a triturar.
Finalmente agrega la sal, el vinagre y el aceite de oliva y emulsiona. Prueba el
ajoblanco para rectificar de sal si fuera necesario. Si quieres que quede m醩 ligero
s髄o tienes que a馻dir un poco m醩 de agua o hielo y tendr醩 que volver a mezclar
o triturar.
Emplatado
Sirve el ajoblanco en vasitos o cuencos peque駉s, esta cantidad da para cuatro
peque駉s servicios de aperitivo o dos entrantes. Coloca las virutas de salm髇
marinado coronando el ajoblanco de coco y si lo deseas, unas huevas de lumpo.
Termina con unas gotas de aceite de oliva virgen extra o aceite de s閟amo.
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