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Recetas
Ingredientes (4 comensales)
Para el salmorejo
1 kilo de tomates, 2 dientes de ajo, 50 gramos de miga de pan del d韆 anterior,
vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra y sal.
Para la crema de cilantro
100 gramos de queso quark, 1 gajo de cebolla tierna, cilantro fresco, aceite de oliva
virgen extra y sal.
Guarnici髇
Medio aguacate, 4 huevos de codorniz, puerro, sal Maldon y aceite de oliva virgen
extra.
Elaboraci髇
Lava los tomates y ret韗ales la parte del rabito, troc閍los y ponlos en el vaso de la
batidora o del robot de cocina, a馻de los dientes de ajo a los que les habr醩
retirado el germen, a馻de tambi閚 la miga de pan que previamente habr醩 puesto
en remojo con vinagre de Jerez o con agua, esc鷕rela bien antes de incorporarla.
Finalmente agrega sal y aceite de oliva al gusto y tritura hasta obtener un salmorejo
homog閚eo y con la textura que m醩 te guste. Reserva en el frigor韋ico para servirlo
bien fr韔.
Prepara la crema de cilantro mezclando todos los ingredientes y triturando con la
batidora, hasta obtener una crema fina, puedes a馻dirle un poco de pimienta reci閚
molida si lo deseas. Pon un cazo con agua a hervir y cuece los huevos de codorniz,
en unos tres minutos (desde que rompe a hervir) estar醤 listos. En una sart閚 con
aceite bien caliente, fr韊 el puerro cortado en juliana hasta que est?crujiente,
despu閟 ponlo a escurrir sobre papel de cocina absorbente. Y justo antes de servir
el Salmorejo con crema de cilantro, pela el aguacate y c髍talo en daditos peque駉s.
Emplatado
Sirve el salmorejo en platos o cuencos hondos, dibuja un c韗culo con la crema de
cilantro y sirve sobre ella unos daditos de aguacate. Pela los huevos de codorniz,
c髍talos por la mitad y col骳alos en el centro a馻di閚doles un poco de sal Maldon,
decora con el puerro crujiente y termina regando con unas gotas de aceite de oliva.
uen provecho
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