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Este año hicimos migas en navidad acompañando a nuestro gazpacho original que fue de "Huevo Frito".
Esta receta os voy a dar para que entre todos la podamos preparar.
Migas
Esta es la receta:
Para 6 personas:
Pan de miga asentado: 1 Kg
Ajos: 2 cabezas
Tocino de panceta: 500 gr
Chorizo: 250 gr
Morcilla: 250 gr
Agua hirviendo: 1litro
Sal: 1 cucharada sopera
Aceite
En la víspera se trocea el pan y se le añade el agua hirviendo con la sal (importante), tapándose con un trapo.
Se pone en un perol aceite que cubra el fondo, y se frien los ajos enteros y rajados hasta que se doren, momento en que se retiran y reservan.
En ese aceite, se frie la panceta troceada para hacer los torreznos, y cuando esta dorada se retira y reserava.
Ahora se frien los chorizos a rodajas de un dedo de gruesas, y cuando están se retiran y se reservan.
En este momento se incorpora el pan mojado de la víspera, y se empieza a mover con cuidado de que no se pegue.
Así se está hasta que las migas empiezan a tomar color, momento en que se añaden los ajos fritos pero ya pelados, con el objeto de que se vayan troceando y mezclando con las migas.
Las migas estarán a punto cuando se cojan con la paleta de mover, y al moverlas queden sueltas (casi como granos de arroz).
La morcilla, se frie aparte en rodajas (ya que oscurecen mucho)
La guarniciones se sirven aparte: torreznos, morcillas, chorizos, rabanillas, granadas, naranja.....
Lo que sobre, se puede poner por la tarde con café o chocolate.
Buen provecho.