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Sopa de pepino y maíz dulce
La Sopa de pepino y maíz dulce que nosotros preparamos tiene ese punto picante,
pero siempre es optativo, tanto el wasabi como el tabasco, puedes omitirlo, aunque
utilizado con mesura, resulta muy agradable.
Ingredientes
Para la sopa de pepino
300 gramos de pepino, 125 gramos de yogur, 1 diente de ajo, 10 gramos de zumo
de limón, 1 poquito de pasta de wasabi, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen
extra.
Para la crema de maíz
75 gramos de maíz dulce, 20 gramos de nata, 10-
aceite de oliva (puedes utilizar aceite picante), pimienta negra, sal y tabasco.
Elaboración
Lava el pepino, ábrelo por la mitad y retira las semillas. Trocéalo sin pelar y ponlo en
una jarra para hacer la sopa, añade el yogur, el ajo, el zumo de limón, el wasabi,
pimienta y sal. Tritura y añade un hilo de aceite de oliva mientras emulsionas, pero
no pongas mucho aceite. Prueba la sopa y rectifica de sal o pimienta.
Pon en el vaso de la batidora el maíz, la nata, el agua, el aceite de oliva, unas gotas
de tabasco y salpimenta al gusto. Tritura hasta obtener una crema espesita, si
necesitas aligerarla, añade un poco de agua.
Reserva ambas preparaciones en el frigorífico para que estén bien frías a la hora de
servirlas.
Emplatado
Sirve la Sopa de pepino y maíz dulce en vasitos para que luzca más. Empieza con
la crema de maíz que es más densa y sobre ella sirve la sopa de pepino. Añade
unos brotes verdes para decorar, unas hierbas aromáticas frescas o cebollino y
termina con unas gotas de tabasco