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Sopa fría de judías blancas con caviar de tomate
Servir una Sopa fría de judías blancas con caviar de tomate antes de que llegue el
entrante a la mesa, será la mejor manera de preparar el paladar para un suculento
menú. La sopa fría de judías blancas está muy sabrosa y es muy nutritiva, es
posible que te guste tanto que en lugar de servirla de aperitivo prefieras tomarla
como entrante, tú eliges, esperamos que te guste.
Ingredientes (4 comensales)
300 gramos de judías blancas cocidas, 100 mililitros de caldo de ave, 100 gramos
de queso fresco, 1 diente de ajo, pimienta negra recién molida, caviar de tomate
(las semillas, nombre dado por Ferrán Adrià), cebollino, aceite de oliva, sal corriente
y sal en escamas.
Elaboración
La preparación de la sopa fría de judías blancas es de lo más sencillo, introduce en
el vaso de la batidora o en la Thermomix las judías blancas, el caldo, el queso
fresco, el ajo, la pimienta negra y sal al gusto. Tritura y seguidamente añade un hilo
de aceite de oliva para emulsionar.
Reserva la sopa o crema en el frigorífico para degustarla bien fresquita. Mientras
tanto retira el caviar de los tomates, córtalos en gajos y con la punta de un cuchillo
separa las semillas de la carne. Pica un poco de cebollino.
Emplatado
Sirve la sopa fría en vasitos o cuencos pequeños y dispón en el centro de cada uno
el caviar de tomate. Reparte el cebollino picado, unas escamas de sal sobre el
tomate y unas gotas de aceite de oliva virgen extra