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Salmorejo de berenjena y calabacín
Ingredientes (4 comensales)
2 berenjenas pequeñas, 2 calabacines, 2 dientes de ajo, 1 trozo de pan del día
anterior, vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extras, sal, cubitos de hielo (o
agua), jamón serrano, queso parmesano y unas hojas de albahaca.
Elaboración
Como habéis visto en los ingredientes, hemos utilizado cubitos de hielo en lugar de
agua porque ha sido una elaboración que hemos hecho para comer al momento. Si
haces este salmorejo con tiempo y puedes dejar enfriar las verduras y después
refrescar en el frigorífico, puedes utilizar agua.
Para hacer un Salmorejo de berenjena y calabacín rápido, pela las berenjenas y
córtalas en bastoncitos o en dados, lava los calabacines, pélalos si lo deseas y
trocéalos del mismo modo. Ponlos en un plato con sal, pimienta y aceite de oliva al
gusto y cocina en el microondas durante 10-
mucha cantidad.
Cuando estén listas las verduras, pásalas a un cuenco o al vaso de la Thermomix y
añade los ajos pelados, el pan que habrás puesto en agua para ablandarlo y los
cubitos de hielo. Tritura y prueba de sal y pimienta y rectifica, y vuelve a triturar
añadiendo aceite de oliva a hilo para emulsionar.
Emplatado
El salmorejo estará fresquito, sólo tienes que servirlo y acompañar con unas virutas
de jamón serrano, parmesano rallado, albahaca picada y un hilo de aceite de oliva.