Menu Principal:
Ajoblanco de coco con virutas de salmón
se puede acompañar de cualquier tipo de marisco o pescado, también resulta
delicioso con jamón de pato
Ingredientes (2-
mililitros de leche de coco, 80 gramos de cubitos de hielo (lo hicimos así para que
estuviera frío al instante, puedes hacerlo con agua y enfriar en el frigo), 2 c/s de
aceite de oliva virgen extra, 1 c/s de vinagre de Jerez, sal al gusto y salmón
marinado cortado en lascas o virutas.marinado
Elaboración
Pon en el vaso de la batidora o Thermomix la almendra, el pan mojado, el ajo y la
leche de coco. Tritura hasta que quede una crema fina, añade los cubitos de hielo y
vuelve a triturar.
Finalmente agrega la sal, el vinagre y el aceite de oliva y emulsiona. Prueba el
ajoblanco para rectificar de sal si fuera necesario. Si quieres que quede más ligero
sólo tienes que añadir un poco más de agua o hielo y tendrás que volver a mezclar
o triturar.
Emplatado
Sirve el ajoblanco en vasitos o cuencos pequeños, esta cantidad da para cuatro
pequeños servicios de aperitivo o dos entrantes. Coloca las virutas de salmón
marinado coronando el ajoblanco de coco y si lo deseas, unas huevas de lumpo.
Termina con unas gotas de aceite de oliva virgen extra o aceite de sésamo.