Menu Principal:
Para 4 personas
3 aguacates
½ calabacín
½ pepino
un trozo de pimiento verde
1 diente de ajo
30 gr. de miga de pan
unas ramitas de cebollino
agua
aceite virgen extra
vinagre
sal
Lo hacen muy bueno en Casa Diego en Villanueva del Ariscal (Sevilla) 617872416
-
100 gr. de jamón
1 tomate
¼ de pimiento rojo
2 huevos cocidos
unas rebanadas de pan tostado
Pon la miga de pan a remojar en un cuenco con un poco de agua.
Corta los aguacates por la mitad, retira los huesos, pélalos y pícalos. Limpia el calabacín y el pimiento, trocéalos y añádelos al cuenco. Pela el pepino y el diente de ajo, pícalos y añádelos. Pica también unas ramas de cebollino e incorpóralas. Sazona todo, vierte un chorrito de vinagre y un poco más de agua y tritura con una batidora eléctrica.
Si estuviera muy espeso, vierte un poco más de agua. Añade un poco de aceite, mezcla bien y pásalo por el chino.
Pela el tomate y los huevos cocidos y pícalos en daditos. Pica también el pimiento rojo. Sirve en un platillo. Corta el jamón en lonchas finas, colócalas en un plato y coloca al lado las rebanadas de pan tostado. Sirve el gazpacho y acompáñalo con la guarnición.