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Gazpacho de remolacha
Ingredientes
(4 comensales)
6 tomates pera grandecitos, 3 remolachas cocidas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1
pimiento verde italiano, ½ pepino, cebollino, sal, vinagre de Jerez y aceite de oliva
virgen extra, cantidad al gusto.
Para el pincho
4 gambones, 4 rebanadas de pan de cereales sin corteza y 4 lonchas de bacon.
Elaboración
Lava los tomates y trocéalos, si trituras con Thermomix u otro robot de cocina
similar, no hace falta que los pelarlos, pues no se encontrarán los molestos trocitos
de piel. Trocea la remolacha, la cebolla y el diente de ajo previamente pelados, el
pepino y el pimiento despepitado. Pon todos los ingredientes juntos en el vaso de la
Thermomix o en el recipiente que quieras utilizar para triturar y adereza al gusto con
vinagre de Jerez, sal y aceite de oliva.
Si quieres aligerar el gazpacho añade agua, Tritura hasta obtener un gazpacho de
remolacha bien fino. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
En una sartén con un poco de aceite haz los gambones a la plancha, con una pizca
de sal. Después pélalos y rodéalos primero con una tira de miga de pan de cereales
ligeramente prensada y a continuación con la loncha de bacon, sujétalo con una
brocheta o un palillo. Haz este pincho a la plancha dorando el bacon por todos los
lados.
Emplatado
Sirve el Gazpacho de remolacha y coloca el pincho en el centro. Espolvorea el
cebollino fresco picado y termina con unas gotas de aceite, si tienes aceite de
jamón le dará un toque delicioso