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Ajoblanco de mango
Ingredientes
1 mango (unos 180 gramos ya pelado y sin hueso), 1 diente de ajo, 125 gramos de
almendra, 1 rebanada de pan rústico del día anterior, 100 gramos de agua (puedes
añadir más si quieres un ajoblanco más ligero), 1 c/s de vinagre de Jerez, pimienta
negra, sal y aceite de oliva.
Elaboración
Tritura en la Thermomix o con la batidora, la pulpa de mango con la almendra, el
pan y el ajo al que le habrás retirado el germen. Añade a continuación el agua, el
vinagre, sal y pimienta al gusto, mientras continúas batiendo, vierte un hilo de aceite
para que emulsione.
Comprueba el Ajoblanco de mango si necesita rectificar de sal, pimienta o hacerlo
más líquido y cuando lo tengas en su punto, pásalo a una jarra y déjalo en el
frigorífico para que esté bien fresquito en su degustación.
Emplatado
El ajoblanco de mango resulta delicioso solo, pero siempre está bien ponerle algún
ingrediente que lo haga más atractivo y combine sabores.
Preparamos dos guarniciones para el Ajoblanco, la primera, unos langostinos
picantes hechos a la plancha con un poco de aceite y shichimi. Y la segunda
guarnición para el ajoblanco de mango fueron unas tiras de cecina de León con
unas gotas de aceite de oliva.