Menu Principal:
Recetas
Sopa de pepino y ma韟 dulce
La Sopa de pepino y ma韟 dulce que nosotros preparamos tiene ese punto picante,
pero siempre es optativo, tanto el wasabi como el tabasco, puedes omitirlo, aunque
utilizado con mesura, resulta muy agradable.
Ingredientes
Para la sopa de pepino
300 gramos de pepino, 125 gramos de yogur, 1 diente de ajo, 10 gramos de zumo
de lim髇, 1 poquito de pasta de wasabi, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen
extra.
Para la crema de ma韟
75 gramos de ma韟 dulce, 20 gramos de nata, 10-15 gramos de agua, 4 c/c de
aceite de oliva (puedes utilizar aceite picante), pimienta negra, sal y tabasco.
Elaboraci髇
Lava el pepino, 醔relo por la mitad y retira las semillas. Troc閍lo sin pelar y ponlo en
una jarra para hacer la sopa, a馻de el yogur, el ajo, el zumo de lim髇, el wasabi,
pimienta y sal. Tritura y a馻de un hilo de aceite de oliva mientras emulsionas, pero
no pongas mucho aceite. Prueba la sopa y rectifica de sal o pimienta.
Pon en el vaso de la batidora el ma韟, la nata, el agua, el aceite de oliva, unas gotas
de tabasco y salpimenta al gusto. Tritura hasta obtener una crema espesita, si
necesitas aligerarla, a馻de un poco de agua.
Reserva ambas preparaciones en el frigor韋ico para que est閚 bien fr韆s a la hora de
servirlas.
Emplatado
Sirve la Sopa de pepino y ma韟 dulce en vasitos para que luzca m醩. Empieza con
la crema de ma韟 que es m醩 densa y sobre ella sirve la sopa de pepino. A馻de
unos brotes verdes para decorar, unas hierbas arom醫icas frescas o cebollino y
termina con unas gotas de tabasco
Sub-Menu: