Menu Principal:
Recetas
Ajoblanco de mango
Ingredientes
1 mango (unos 180 gramos ya pelado y sin hueso), 1 diente de ajo, 125 gramos de
almendra, 1 rebanada de pan r鷖tico del d韆 anterior, 100 gramos de agua (puedes
a馻dir m醩 si quieres un ajoblanco m醩 ligero), 1 c/s de vinagre de Jerez, pimienta
negra, sal y aceite de oliva.
Elaboraci髇
Tritura en la Thermomix o con la batidora, la pulpa de mango con la almendra, el
pan y el ajo al que le habr醩 retirado el germen. A馻de a continuaci髇 el agua, el
vinagre, sal y pimienta al gusto, mientras contin鷄s batiendo, vierte un hilo de aceite
para que emulsione.
Comprueba el Ajoblanco de mango si necesita rectificar de sal, pimienta o hacerlo
m醩 l韖uido y cuando lo tengas en su punto, p醩alo a una jarra y d閖alo en el
frigor韋ico para que est?bien fresquito en su degustaci髇.
Emplatado
El ajoblanco de mango resulta delicioso solo, pero siempre est?bien ponerle alg鷑
ingrediente que lo haga m醩 atractivo y combine sabores.
Preparamos dos guarniciones para el Ajoblanco, la primera, unos langostinos
picantes hechos a la plancha con un poco de aceite y shichimi. Y la segunda
guarnici髇 para el ajoblanco de mango fueron unas tiras de cecina de Le髇 con
unas gotas de aceite de oliva.
Sub-Menu: