Menu Principal:
Recetas
Salmorejo de berenjena y calabac韓
Ingredientes (4 comensales)
2 berenjenas peque馻s, 2 calabacines, 2 dientes de ajo, 1 trozo de pan del d韆
anterior, vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extras, sal, cubitos de hielo (o
agua), jam髇 serrano, queso parmesano y unas hojas de albahaca.
Elaboraci髇
Como hab閕s visto en los ingredientes, hemos utilizado cubitos de hielo en lugar de
agua porque ha sido una elaboraci髇 que hemos hecho para comer al momento. Si
haces este salmorejo con tiempo y puedes dejar enfriar las verduras y despu閟
refrescar en el frigor韋ico, puedes utilizar agua.
Para hacer un Salmorejo de berenjena y calabac韓 r醦ido, pela las berenjenas y
c髍talas en bastoncitos o en dados, lava los calabacines, p閘alos si lo deseas y
troc閍los del mismo modo. Ponlos en un plato con sal, pimienta y aceite de oliva al
gusto y cocina en el microondas durante 10-12 minutos. Hazlo en dos veces si es
mucha cantidad.
Cuando est閚 listas las verduras, p醩alas a un cuenco o al vaso de la Thermomix y
a馻de los ajos pelados, el pan que habr醩 puesto en agua para ablandarlo y los
cubitos de hielo. Tritura y prueba de sal y pimienta y rectifica, y vuelve a triturar
a馻diendo aceite de oliva a hilo para emulsionar.
Emplatado
El salmorejo estar?fresquito, s髄o tienes que servirlo y acompa馻r con unas virutas
de jam髇 serrano, parmesano rallado, albahaca picada y un hilo de aceite de oliva.
Sub-Menu: