Menu Principal:
Recetas
Sopa fr韆, pan con tomate y langostinos
Ingredientes (4-6 comensales)
1 kilo de tomates maduros, ?pimiento verde, ?pepino, 1 diente de ajo, ?br />cebolleta, 50 gramos de pan del d韆 anterior, 15 ml. de vinagre de M骴ena, 10 ml.
de vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra (unos 100 ml.), 1 cucharada de
mostaza antigua, pimienta negra y sal.
Para acompa馻r
12 langostinos, unos dados grandes de miga de pan, 1 tomate maduro, shichimi
togarashi (opcional), albahaca fresca, aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboraci髇
Lava los tomates y ret韗ales el ped鷑culo, si haces la sopa fr韆 en la Thermomix no
hace falta pelarlos. Pon los tomates troceados en el vaso de la batidora y a馻de el
pimiento verde limpio y troceado, el pepino pelado y cortado, la cebolla pelada y
picada, el diente de ajo sin piel y sin el germen interior, el pan empapado en agua,
la mostaza, la pimienta, el vinagre, el aceite y sal al gusto. Tritura hasta obtener una
sopa espesa y pru閎ala para rectificar si fuera necesario. Reserva en el frigor韋ico.
Pela los langostinos y pon un poco de aceite en una sart閚 para hacerlos a la
plancha, a fuego fuerte, para que se doren ligeramente y se hagan r醦ido,
quedando jugosos por dentro. Adereza los langostinos cuando los hagas con un
poco de sal y shichimi togarashi. Deja enfriar y reserva.
Ralla el tomate que has reservado para el pan, ponlo en un cuenco y a馻de un
poco de aceite de oliva y sal. Ba馻 los dados de pan en el tomate justo antes de
emplatar.
Emplatado
Sirve la sopa fr韆 en el fondo del plato, a馻de los dados de pan y ali馻 con un poco
m醩 de aceite de oliva. Coloca los langostinos, las hojas de albahaca y finalmente
riega con unas gotas de aceite de oliva y unas escamas de sal.
Sub-Menu: